Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Эльбрус-8С: наш ответ Intel Core i7

Эльбрус-8С: наш ответ Intel Core i7

Российская бражка МЦСТ создает микропроцессор, какой по характеристикам вдвое превосходит топовые зарубежные аналоги. О выпуске инженерной партии бражка доложила в пресс-релизе.


Эльбрус-8С: наш ответ Intel Core i7


Безусловно, после такового захода вообще не охота ничего декламировать. На языке ворочается знаменитое “Не верую!” Станиславского и не менее знаменитая фраза “Про**** все полимеры!”.  Однако что если характеристики, заявленные МЦСТ, истина?Больно охота поверить в чудо.


«Эльбрус-8С» разработан без использования зарубежных компонентов, указывает Vestifinance. Кристалл спроектирован по техпроцессу 28 нанометров(это почитай вровень с зарубежными аналогами). У процессора 8 ядер, кэш-память второго уровня всеобщим объемом 4 мегабайта и третьего уровня объемом 16 мегабайт. Оперативная память, какую можно использовать в связке с “Эльбрус-8С”, – DDR3 1600.


Спереди планеты всей?

А ныне самое занимательное: производительность процессора – 250 гигафлопсов, то жрать 250 млрд операций в секунду. Для сравнения: у Intel Core i7 4930K – 130-140 гигафлопсов. У топовых версий Extreme Edition вроде 5960x на архитектуре Haswell-E, видаемо, вяще, алкая найти таковские настоящие непросто, однако итог “Эльбруса” все равновелико глядится больно и больно импозантно.


Производительность зависит от разрядности и точности. В 64 битах при двойной точности будет близ 62 гигафлопсов. Однако и это недурно.


Эльбрус-8С: наш ответ Intel Core i7


Дата релиза

Для “Эльбрус-8С” пишется новоиспеченная версия операционной системы “Эльбрус”, создаются материнские платы и вероятно создание многопроцессорных компьютеров на базе этого “камня”. Труд над ЦП будет завершена в 2015 году. Больно величаво, когда собственно, ведь отличные характеристики, по сегодняшним меркам, к капуту вытекающего года будут глядеться легко. Также занимательно будет посмотреть на маркетинговую стратегию МЦСТ, какая до сих пор в основном сотрудничала с военными и утилитарны не ориентировалась на потребительский базар.


Вытекающее поколение российских процессоров под наименованием “Эльбрус-16С” будет владеть производительность 1 терафлопс и производиться по техпроцессу менее 28 нм. Выпуск этого процессора ожидается к 2018 году.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.