Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Эксперты обнаружили уникальную платформу для кибершпионажа

Эксперты обнаружили уникальную платформу для кибершпионажа

Эксперты обнаружили уникальную платформу для кибершпионажа
Не так давно сотрудникам «Лаборатории Касперского» удалось обнаружить весьма замысловатый и продуманный в техничном плане алгоритм, используемый с целью кибершпионажа. Опасный инструмент, именуемый TajMahal (так называет одни из файлов, который он использует), получил около восьми десятков разнообразных модулей, облачающих обширным функционалом, в том числе и уникальными опциями, ранее они не встречались. Пока что нет точных сведений о том, кто именно создал подобную платформу.

На сегодняшний день была обнаружена лишь одна жертва подобного инструмента - это посольство одного из государств Средней Азии, но специалисты нисколько не сомневаются, что её основной целью было какое-то крупное учреждение.

В составе TajMahal присутствует несколько важнейших модулей, названных Tokyo, а также Yokohama. Tokyo является меньшим по размерам и более ограниченным в плане функций, но именно он начинает атаку. В неё содержатся модули для связи с серверами преступников.

Что касается Yokohama – то это универсальный инструмент кибершпиона. Это виртуальная система файлов с большим количеством плагинов, дополнительной библиотекой и различными конфигурационными документами.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.