Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Искусственный интеллект отныне может создавать картинку вкусных блюд, которые даже не существуют в реальности

Искусственный интеллект отныне может создавать картинку вкусных блюд, которые даже не существуют в реальности

Искусственный интеллект отныне может создавать картинку вкусных блюд, которые даже не существуют в реальности
Группа исследователей из Тель-Авивского университета создала так званую нейронную сеть, которая может читать рецепты и делать изображения блюд, которые, вероятно по окончанию приготовления будут выглядеть именно так, следовательно, описанию.

В частности участие принимали в данном проекте 3 разработчика: Ори Бар Эл, Ори Лихт и Нетанель Йосефиан. Им удалось с помощью GAN, которая получила название StackGAN V2 и 52 тысяч комбинаций изображений рецептов создать искусственный интеллект, который сейчас и создает изображения.

Несмотря на инновационность исследования, по словам разработчиков, система далека к совершенству.

«Увы, качество создаваемых изображений в наборе recipe1M значительно ниже по сравнению с картинками в наборах данных CUB и Oxford102. Это проявляется в создании большого количества размытых изображений с недостаточным освещением. Также негативной характеристикой является отсутствие квадратных форм» - рассказала журналистам Ори Бар Эл.

Насколько известно, это первая система искусственного интеллекта, которая выполняет подобные задачи.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.