Регистрация Войти
Вход на сайт

» » » Судя по сведеньям СМИ, яблочная компания планирует установить ARM-процессоры в трех новых моделях "мака"

Судя по сведеньям СМИ, яблочная компания планирует установить ARM-процессоры в трех новых моделях "мака"

Судя по сведеньям СМИ, яблочная компания планирует установить ARM-процессоры в трех новых моделях "мака"
В этом году планируется анонс трех новых маков. Все они, по словам многих СМИ, станут обладателями нового процессора на ARM-архитектуре. Разрабатывали его сами же работники Apple. Судя по сведеньям Bloomberg, новинка будет выполнять функцию сопроцессора, так как основными все же так и останутся чипы от Intel.

«Яблочная» компания уже применяет "доморощенные" ARM-процессоры в нескольких линейках Mac: T1 в ноутбуках MacBook Pro, которые обладают сенсорной панелью Touch Bar и T2. В макбуке кастомный чип функционирует автономно. Прежде всего, он отвечает за тачбар и работу сканера отпечатка пальца. Более усовершенствованный T2 управляет стереодинамиками, микрофоном, а также системой охлаждения гаджета.

По сведеньям агентства, в нынешнем году ARM-сопроцессорами будут оснащены 2 макбука как минимум. Также новой системой управления обзаведется и десктоп. Им, наверное, станет рабочая станция Mac Pro. Весной прошедшего года в «яблочной» копании рассказывали, что разработчики занимаются над разработкой абсолютно нового совершенного устройства с модульной конструкцией. Анонс данного механизма тоже состоится в нынешнем году.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.